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下郷町ライブカメラ
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料理長から・・・・
当館のお料理は、季節ごとに変わりますが、いつも奥会津の旬をテーマにご提供させていただいております。 奥会津は、アスパラやトマト、えごま豚、川ますなど山の幸の豊富さは他のどの地域よりも豊富であると自信を持っております。この素材を大切にして、食の安心、安全を常に心掛けながらご提供させていただいております。 どうぞ、心行くまで、ご堪能下さいませ。 総料理長 本島慶徳
食材の宝庫 南会津
南会津は、天然食材が豊富な土地です。
 その恵まれた土壌のお陰で、特に米や味噌、豆腐など 日本人の食のふるさととも言えるベースが育まれてまいりました。
料理についても豪華とは言えない、むしろ素朴さと田舎の味わいと表現したほうがしっくり来る、そんな内容です。さらにお馴染み様に好評の「山菜尽くし膳」も、季節の定番となりました。

photo 「山菜尽くし膳」 お造り  山うど、菜の花
         あさつきと山葵の和え物
         10年こごみの味噌仕立て
         タケノコ煮
         わらびの1本煮
         旬のてんぷら盛り合わせ(もちろん山菜)
         たけのこの炊き込み御飯


都会ではとても手に入りにくい天然素材を、ひと手間かけたふるさとのおもてなし
気に入っていただけることを願っております。

お料理一例
夕食
・前菜  手鞠寿司 (カワマス、鱸、カラスミ、十念の実など)・南会津のグリーンアスパラ1本茹で・・・ブランド価値充分 産地ならではの素材に感謝です・会津地鶏のつくね 卵黄添え・・・健康な地鶏は風味も濃ければ黄身も濃厚贅沢すぎる親子まるごと食い・会津の野菜炊き・・・これも伝統の田舎料理 タレが決めてです・鱸の黄金焼き・・・山の民にとってはとてもごちそう・天然ムギ茸のオロシ和え・・・旬の美味 ぷるんとヘルシー・ゆりねの蒸し物(春限定)・・・天然だけに春しかありません・季節のてんぷら盛り合わせ・・・さっくり揚がった季節感・ゆずシャーベット・トッピング  *牛のたたき  *馬刺しなど
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朝食
・エゴマ豚の温泉蒸し  ・エボ鯛の開き ・手作り豆腐  ・小松菜の御浸し ・会津地鶏の玉子焼き  ・ゼンマイと凍み豆腐 ・会津米コシヒカリ  ・会津白味噌のお椀
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