南会津は、天然食材が豊富な土地です。
その恵まれた土壌のお陰で、特に米や味噌、豆腐など 日本人の食のふるさととも言えるベースが育まれてまいりました。
料理についても豪華とは言えない、むしろ素朴さと田舎の味わいと表現したほうがしっくり来る、そんな内容です。さらにお馴染み様に好評の「山菜尽くし膳」も、季節の定番となりました。
「山菜尽くし膳」 お造り 山うど、菜の花
あさつきと山葵の和え物
10年こごみの味噌仕立て
タケノコ煮
わらびの1本煮
旬のてんぷら盛り合わせ(もちろん山菜)
たけのこの炊き込み御飯
都会ではとても手に入りにくい天然素材を、ひと手間かけたふるさとのおもてなし
気に入っていただけることを願っております。